Pep Pelfort nos acaba de mandar el "menú Souvirón"
συμπόσιον
Los symposion de Talleres Islados
Significa “Lo que beberemos “(y comeremos) juntos en el taller greco-menorquín.
A Grecia debemos el concepto de banquete, platónico o jenofontiano, como reunión filosófica. "Como en tantas otras cosas, Grecia ha sido maestra de Occidente -y sobre todo del Mediterráneo- en el arte culinario." Néstor Luján. Historia de la gastronomía. "...inventaron, aquellos hombres anónimos que luchaban contra el mar, la cazuela de pescado mediterráneo". "Uno de los legendarios 7 cocineros griegos-paralelismo con los 7 sabios- inventó la morcilla de sangre". Y todavía se comen hoy como platos típicos menorquines, en realidad griegos, en forma de caldereta de pescado o camot (para el embutido con sangre). Será imprescindible degustarlos en un taller islado sobre Grecia en Menorca. El primer tratado gastronómico es obra de Arquestrato, griego de Sicília y amigo de Pericles. Son las bases del hombre civilizado, un Homo Coctione.
Y siguiendo esta línea, los menús están elaborados con productos menorquines, recetas que son a la vez griegas y ahora menorquinas, es decir, mediterráneas.
Por lo tanto, espero que la comida y bebida forme parte en todos los sentidos del taller, como si de un banquete o Symposia griego se tratara.
Enviado hoy por Pep Pelfort, el cocinero de Talleres.
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